Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша жизнь

​​​​​​

Расул Гамзатович Гамзатов родился 8 сентября 1923 года в селении Цада Хунзахского района Дагестанской АССР, в семье народного поэта Дагестана, лауреата Госпремии СССР, Гамзата Цадасы. Учился в Аранинской средней школе и в Аварском педучилище, после окончания которого работал учителем, помощником режиссера Аварского Государственного театра, заведующим отделом и собственным корреспондентом аварской газеты «Большевик гор», редактором аварских передач Дагестанского радиокомитета. В 1945—1950 гг. Расул Гамзатов учился в Московском литературном институте имени М. Горького. После его окончания Расула Гамзатова в 1951 году избирают Председателем правления Союза писателей Дагестана, где он работал вплоть до своей кончины в ноябре 2003 года.Расул Гамзатов начал писать стихи, когда ему было девять лет. Потом его стихи начали печатать в республиканской аварской газете «Большевик гор» Первая книжка стихов на аварском языке вышла в 1943 году. Ему было всего двадцать лет, когда он стал членом Союза писателей СССР. С тех пор на аварском и русском языках, на многих языках Дагестана, Кавказа и всего мира вышли десятки поэтических, прозаических и публицистических книг, такие как «В горах мое сердце», «Высокие звезды», «Берегите друзей», «Журавли», «У очага», «Письмена», «Последняя цена», «Сказания», «Колесо жизни», «О бурных днях Кавказа», «В полдневный жар», «Мой Дагестан», «Две шали», «Суди меня по кодексу любви», «Сонеты» и многие другие, которые получили широкую популярность у любителей его поэзии.

Классный час ,посвященный столетию со дня рождения Расула Гамзатовича Гамзатова

4 ноября наша страна будет отмечать один из самых важных праздников – День народного единства. В нынешнее время подвиг Минина и Пожарского, сплотивших народ в единое ополчение, изгнавшее иноземных захватчиков, имеет особое значение.  Подвигу народа, которому уже сотни лет был посвящен сегодняшний «Разговор о важном». Ребятам еще раз напомнили о народных героях и о том, что во все времена «Вместе – мы сила». Уроки прошли с использованием интернет ресурсов и оборудования в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Проект "Цифровая образовательная среда" национального проекта "Образование" в нашей школе реализуется не первый год. Благодаря ему учащиеся смогли приобщиться к мировой культуре,  открыть ещё одну дверь в многогранный мир знаний.
Широко используется эта площадка и учителями, которые могут наглядно продемонстрировать своим ученикам результаты освоения математики, физики, химии, путешествовать вместе с ними по разными странам, морям и океанам. Большим подспорьем этот проект стал и для внедрения в образовательный процесс новых дисциплин, "Разговоров о важном", " Функциональной грамотности " и др.
Что ж говорить об уроках информатики, которые как никогда раньше стали увлекательными и интересными.

14 апреля 2023 года в нашей школе прошёл Всероссийский урок, посвященный 200-летию со дня рождения Александра Николаевича Островского  – известного русского писателя и талантливого драматурга.

Его называют основоположником современного русского театра.

Учащиеся 8-11 классов  познакомились подробно с биографией и творческим путем писателя и драматурга, приняли участие в викторине,  обсудили основную идею его произведений, связь с жизнью и человеческими неординарными судьбами.  Отметили, что произведения писателя очень актуальны и в наше время.

Вход на сайт
Поиск